domingo, 13 de novembro de 2011

Frutas com agrotóxicos

Por motivos didáticos, nesta postagem utilizaremos a maçã como representante de todas as frutas, entretanto, o que é escrito aqui se estende para as demais.

Em primeiro lugar: Fungicidas, pesticidas e reguladores de crescimento são são usados pelos produtores de maçã (exemplo), mas um exame científico e racional dos efeitos dessas substâncias causa pouca preocupação.
Para começar, os fazendeiros prefeririam não usar substâncias químicas agrícolas, primeiro por serem caras, segundo, os maiores riscos criados por essas substâncias é para o próprio fazendeiro.

A sarna da maçã, a mosca-da-serra européia, lagartas, moscas-da-fruta, mosca varejeira, ácaros e uma variedade de fungos e insetos são ameaça constante. O Captan pode deter a sarna da maçã, que faz as frutas perderem a cor e cair da árvore prematuramente. Os inceticidas permitem que mordamos a maçã sem encontrar um verme dentro.
Além disso, essas substâncias não são aplicadas de forma indiscriminada, mas apenas quando há alguma infestação.
Segundo Joe Schwarcz, famoso químico canadense, afirma que é mais provável sermos atingidos por um raio enquanto colhemos maçãs do que sermos afetados adversamente peleos resíduos químicos.


Maçãs podem ser produzidas sem ajuda de substâncias químicas agrícolas, mas o rendimento da produção seria reduzido e elas seriam muito caras.

Desse modo, da próxima vez que vir alguém reclamando de agrotóxicos, imagine-se pagando 15 reais por uma maçã infestada de larvas de incetos.




(De qualquer modo, não deixe de lavar sempre as frutas antes de comer, você não sabe quem mais pos as mãos nela...)

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