quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Feijão preto como indicador ácido-base

Na postagem sobre o repolho roxo como indicador ácido-base, eu ensinei como usar o repolho roxo como um indicador alternativo para pH. Nesta postagem vou ensinar a usar também o feijão preto para os mesmo fim.


Em uma vasilha, coloque uma quantidade de feijão preto e adicione água até que esta cobra todo o feijão (como se fosse lavar para cozinhar). Depois de um tempo, separe essa água, que terá adquirido uma coloração escura, que será o seu indicador.


Teste colocando um pouco desta solução em uma xícara e adicionando vinagre, a solução deverá se tornar avermelhada.

Quanto ao feijão o melhor agora é cozinhá-lo!


O que torna o repolho roxo e o feijão preto tão especiais?

As Antocianinas, que são pigmentos pertencentes ao grupo dos flavonóides responsáveis por uma grande variedade de cores de frutas, flores e folhas. Sua função é a proteção das plantas, suas flores e seus frutos contra a luz ultravioleta e evitam a produção de radicais livres.

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