Na postagem sobre o repolho roxo como indicador ácido-base, eu ensinei como usar o repolho roxo como um indicador alternativo para pH. Nesta postagem vou ensinar a usar também o feijão preto para os mesmo fim.
Em uma vasilha, coloque uma quantidade de feijão preto e adicione água até que esta cobra todo o feijão (como se fosse lavar para cozinhar). Depois de um tempo, separe essa água, que terá adquirido uma coloração escura, que será o seu indicador.
Teste colocando um pouco desta solução em uma xícara e adicionando vinagre, a solução deverá se tornar avermelhada.
Quanto ao feijão o melhor agora é cozinhá-lo!
O que torna o repolho roxo e o feijão preto tão especiais?
As Antocianinas, que são pigmentos pertencentes ao grupo dos flavonóides responsáveis por uma grande variedade de cores de frutas, flores e folhas. Sua função é a proteção das plantas, suas flores e seus frutos contra a luz ultravioleta e evitam a produção de radicais livres.
hum que bom meu trabalho ficou maravilhoso com essas dicas
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